(044) 501 86 46 г. Киев ТЦ "Променада Центр" Пн-Вс: 10-00 до 21-00
(067) 659 86 46
Главная     Статьи и новости     Когда нужно покупать одежду для беременных

28.01.2015 Когда нужно покупать одежду для беременных

Покупка одежды, адаптированной для беременных женщин и девушек — не прихоть, а действительно необходимость. Такие модели отличаются от обычной повседневной одежды наличием специальных эластичных и регулируемых поясов, напусков на животик, а также отсутствием большого количества швов или тугих материалов.

Будущей маме нужно ориентироваться, что нового приобрести в гардероб и в какой месяц это будет актуально. Давайте разложим вещи по полочкам: от одного до девяти.

Первый месяц беременности

В первый месяц беременности вполне еще подойдет привычная одежда: любимые джинсы будут в пору, узкие платья не стеснят движений. Первый «беременный» месяц не прихотлив в одежде, зато с двойным вниманием необходимо следить за здоровьем. Формула проста, как в детстве: ноги в тепле, одежда по сезону.

Второй месяц

Теперь девушка должна заботиться тщательнее о грудной клетке и животе. Они не должны быть сдавлены узкой одеждой и жесткими резинками на поясе. Возможно понадобиться приобрести бюстгальтер для беременных. Обувь: уже стоит начинать носить на более низком каблуке, чтобы снять лишнюю нагрузку с позвоночника.

Третий-четвертый месяц. Эластичный пояс

В начале II триместра беременности обычная одежда становится все более и более тесной, появляется заветный животик. Но не спешите за обновками, пока еще можно носить одежду свободного кроя (воздушные платья, блузы, свитера с вырезом), избегая обтягивающей одежды. К четвертому месяцу, поскольку талия заметно округлилась, пришло время покупать юбку или брюки со специальной эластичной вставкой в области талии. Такие вещи будут «расти» вместе с талией женщины.

Пятый месяц. Бюстгальтер

Животик уже хорошо виден. Актуально «украсить» его свободными платьями или футболками - универсальным нарядом беременных. В это время также увеличивается грудь. Поэтому логично отправиться за новым, дородовым бюстгальтером без косточек, обязательно из натуральных материалов (впрочем такой должна быть вся одежда для беременных).

Шестой месяц. Обувь

С 6-го месяца высокие каблуки вовсе стоит отложить подальше. Обувь не должна быть узкой, так как случается у беременных отекают ноги. Попробуйте носить бандаж. Он обеспечит поддержку животика в правильном положении и снимет нагрузку со спины, ног.

Седьмой месяц. Домашняя одежда и спорт

С началом последнего, III триместра, беременные девушки отправляются в декрет. Если к этому моменту у вас до сих пор не было уютной домашней экипировки для беременных — самое время обзавестись такой. Поскольку отлично выглядеть нужно даже дома, ищите домашнюю, на каждый день и спортивную одежду в каталоге Ramilee. Кстати, врачи советуют заниматься спортом беременным даже на таком сроке. Особенно полезна йога, занятия на фитболе и дыхательной гимнастика, так как они способствуют:

  • улучшению обмена веществ и общего состояния организма
  • позволяют обеспечить правильное кислородное питание малыша
  • снижению риска возникновения отеков, растяжек.

Однако стоит учитывать возможные противопоказания при физнагрузках.

Восьмой месяц

Малыш продолжает набирать вес, а нагрузка на спину мамы становится сильнее. Дородовой бандаж превращается в необходимый атрибут и настоящее облегчение для женщины. А так как периодически возможно выделение молозива, в бюстгальтер можно подкладывать специальные вкладыши.

Последний, девятый месяц

Вы у финиша. Пора собирать кладь в роддом. Необходимо продумать в чем вы будете торжественно выписываться из поликлиники и во что оденете новорожденного. Возьмите с собой одежду, например спортивный костюм и халат, в которых будете ходить в постродовом блоке или встречать гостей.

Где покупать одежду для беременных на каждый из 9 месяцев? Например, в Киеве и Черновцах одежду и аксессуары для беременных покупайте в магазинах Ramilee. Оставайтесь стильными, даже во время беременности!